вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
26 сентября, 2018, 21:27

Итальянец-экстремал на велосипеде покорил колесо обозрения в Алматы (ВИДЕО)

Известный велоэкстремал, велокаскадер и бренд-амбассадор велокоманды Astana ProTeam Витторио Брумотти покоряет самые необычные вершины Казахстана, передает МИА «Казинформ».

Итальянец в буквальном смысле верхом прокатился на колесе обозрения в одном из торговых центров Алматы. К слову, высота колеса обозрения составляет 60 метров. Также Витторио не смог пропустить надземные пешеходные переходы в Алматы и решил прокатиться по перилам моста по проспекту аль-Фараби. А накануне, он потренировался и насладился прекрасным сказочным видом заснеженного Большого Алматинского озера. Витторио пообещал, его велошоу в Алматы и Казахстане будут продолжаться.

«Ребята, я Витторио Брумотти. Я не классический гонщик, а экстремал из велокоманды Astana ProTeam. Следите за моими приключениями по Казахстану», — сказал он в своем ролике в социальных сетях.

С декабря 2016 года Брумотти является бренд-амбассадором команды Astana Pro Team. Витторио — чемпион мира по велотриалу (2006 год). Он установил несколько мировых рекордов и вошел в Книгу рекордов Гиннесcа. Итальянский спортсмен стал знаменитым благодаря головокружительным трюкам на шоссейном велосипеде.

В Казахстан каскадер был приглашен в рамках проведения международной велогонки-критериума Astana EXPO-2017. В прошлом году в Астане он показывал различные велотрюки и общался с поклонниками.

Ролики с его участием набирают миллионы просмотров на Youtube, а подъем на вершину самого высокого здания в мире, Бурдж-Халифа, который он совершил на велосипеде, вошел в книгу рекордов Гиннесcа. Он путешествует по разным странам, выполняет невероятные трюки в самых красивых и узнаваемых местах и снимает все это для своего канала в Youtube. После Алматы Витторио отправится в Астану.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения