+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2018 в 08:58

В Париж из Астаны: Незрячие и слабовидящие веломарафонцы вернулись в столицу

Шестеро слабовидящих и незрячих веломарафонцев выехали в начале августа из Астаны и завершили свой велопробег в самом сердце Парижа — у Эйфелевой башни, передает официальный сайт столичного акимата.

В Париж из Астаны: Незрячие и слабовидящие веломарафонцы вернулись в столицу Фото взято с сайта astana.gov.kz

26 сентября участников столь длинного и трудного велотура принимали и поздравляли в акимате столицы. В Астане уже в течение нескольких лет реализуется программа «Город сильных духом людей», которая призвана поддерживать подобные инициативы, и в акимате заверили, что это начинание будет продолжено и дальше.

Капитан команды веломарафона Бахтияр Базарбеков поблагодарил за оказанную поддержку в организации этого мероприятия.

«От имени команды хотел бы поблагодарить вас за поддержку в организационном и финансовом плане нашего веломарафона. Действительно, это вдохновило нас, позволило мечтать о большем и ставить масштабные цели», — сказал Базарбеков.

Сильные духом спортсмены не намерены останавливаться на достигнутом. Их ждет увлекательное приключение по сакральным местам страны, поездка в Японию и Китай.

Также акимат столицы предложил команде представить Астану на форуме городов Шелкового пути, на что велосипедисты с удовольствием дали свое согласие.

Уникальный веломарафон из Астаны в Париж под названием «Blind Race Astana — Paris», проводившийся в рамках проекта «Спорт без границ», стартовал 4 августа. Спортсмены были в пути более месяца и преодолели за это время почти пять тысяч километров, финишировав у Эйфелевой башни 8 сентября.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика