До конца года в Астане будут построены три объекта здравоохранения

В Астане будут построены два центра ПМСП на 150 посещений в районе улицы Ж. Досмухамедулы и в жилом массиве Ильинка. Также планируется завершить строительство лечебно-производственных мастерских для психохроников, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

По информации управления строительства Астаны, до конца текущего года планируется завершить строительство трех объектов здравоохранения.

Помимо этого, на стадии строительства находится еще несколько специализированных медицинских учреждений. Это городская детская инфекционная больница на 250 коек, строительство которой будет завершено в 2015 году. В этом же году завершится строительство противотуберкулезного диспансера на 500 коек, который будет расположен северо-восточнее жилого массива «Железнодорожный». Также в следующем году на левобережье столицы появится амбулаторно-поликлинический комплекс, в котором взрослая поликлиника будет рассчитана на 350 посещений в смену, а детская — на 150. В 2015 году завершится строительство центра медико-социальной реабилитации на 250 коек с поликлиникой, рассчитанный на 150 посещений в смену.

По сообщению столичного управления строительства, приняты меры по проектировке еще пяти объектов здравоохранения.

Loading...

27 ноября, пятница