Мемориальную доску памяти Орала Мухамеджанова открыли в Костанае

Мемориальная доска появилась на здании, где когда-то в кооперативном техникуме учился Орал Мухамеджанов, передает «Наша газета».

Напомним, уроженец Костанайской области Орал Мухамеджанов был депутатом парламента, председателем мажилиса. Он скончался в октябре 2013 года.

В советское и постсоветское время О.Мухамеджанов занимал руководящие административные и партийные должности в Костанайской, Торгайской областях. Работал в аппарате правительства, администрации президента. По специальному же образованию был бухгалтером-экономистом, закончил кооперативный техникум в Костанае, затем профильный институт в Новосибирске.

На митинге присутствовали члены семьи Орала Мухамеджанова, депутаты областного маслихата и парламента, ветераны войны и труда, представители общественности.

«Мне довелось работать в парламенте при трех спикерах мажилиса. Орала Байгонысовича я помню, как председателя палаты, который старался понять каждого депутата, глубоко вникал в проблемы, с ним было легко работать... А вне депутатских обязанностей он был хорошим другом, дорогим для меня человеком. Жаль, что так рано ушел. Гордимся тем, что это был наш земляк», — отметил в ходе церемонии открытия мемориальной доски бывший коллега по депутатскому корпусу Сергей Жалыбин.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…