+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.09.2018 в 16:19

Червей в шоколадных конфетах обнаружил житель Павлодара (ВИДЕО)

Купленные в одном из мини-маркетов города Павлодара шоколадные конфеты «Кот в сапогах», «Красная шапочка» и «Мишутка» оказались с «сюрпризом», передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Червей в шоколадных конфетах обнаружил житель Павлодара (ВИДЕО) Фото взято с сайта ntv.ru

Видео с червивыми конфетами пользователь Instagram Евгений Хабаров выложил в сообществе @vpavlodare.kz.

«Когда дома начали открывать конфеты, то увидели там червей. В некоторых конфетах уже образовалась тля с личинками. Мы начали вскрывать остальные конфеты — на некоторых уже ползали черви. Три конфеты, можно точно сказать, были с живыми червяками, которые ползали. Из этих конфет примерно 8-10 нормальные», — говорит мужчина.

В СЭС павлодарец обращаться не стал, выложив видео в интернет, а конфеты выбросил. Кстати, чека у молодого человека тоже не оказалось.

В мини-маркете, где, по словам молодого человека, были приобретены червивые сладости, доказать покупал ли парень конфеты именно в этой торговой точке можно, посмотрев записи с камер видеонаблюдения.

«В первую очередь, он должен прийти ко мне, показать конфеты, предъявив чек, чтобы доказать, что товар куплен именно в нашем магазине. Но покупатель с таким вопросом ко мне не обращался, — сказала администратор, представившаяся Гульнарой Сагитовной.

Затем магазин прислал агентству фото, на котором конфеты развернуты, при этом никакой живности там не наблюдается. 

«Дата поступления 25 августа, открываю фантик, никакого наличия червей я не вижу — может быть это был заводской брак, — предполагает администратор. — Я, при поступлении конфет, каждую не открываю и не проверяю, мы просто физически не можем этого сделать».

Инцидент прокомментировали в городском управлении охраны общественного здоровья, отметив, что лишь на основании сообщения в социальных сетях устроить проверку в магазине ведомство не имеет права. Необходимо письменное обращение физического лица.

Всего, по данным городского управления охраны общественного здоровья, в этом году в Павлодаре были проверены 73 магазина.

Видео: youtube.com / PN

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика