+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2018 в 18:30

Безымянную могилу казахстанского солдата обнаружили в Словении

Безымянную могилу казахстанского солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны, обнаружили в селе Повир Республики Словении, передает телеканал «Хабар24».

Безымянную могилу казахстанского солдата обнаружили в Словении Фото взято с сайта 24.kz

По словам жителей Повира, в ноябре 1943 года казахстанский боец присоединился к местным партизанам и был ранен. На протяжении трех дней его выхаживали и скрывали от фашистов сельчане, однако повреждение было слишком серьезным. Скончавшегося солдата похоронили в 5 км от Повира. Местные жители называли погибшего «Кассе Себеро», что, по мнению специалистов, схоже с казахским именем — Касым Сабыров.

20 октября в Словению отправится целая делегация из Казахстана. Они установят гранитный памятник, к которому возложат капсулу с землей из Национального Пантеона Республики Казахстан. Вместе с тем, в благодарность за великодушие, казахстанская сторона организует красочную программу для жителей этого села.

В годы войны из Казахстана было мобилизовано более 1 млн 366 тыс человек. Более половины из которых погибли. Еще 271 тыс пропали без вести.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика