суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
17 сентября, 2018, 20:45

Шымкент – мегаполис, генерирующий поток туристов

В Шымкенте состоялся круглый стол на тему: «Перспективы развития туризма Туркестанской области и города Шымкент», передает ИА «NewTimes.kz».

На заседание приглашены представители управлений туризма города Шымкент и Туркестанской области, «Туристско-информационного центра «OntustikTourismCenter», Азиатского Банка Развития, АО «НК Казавтожол», общественных организаций и бизнеса в сфере туризма.

Представители управлений туризма поделились концепцией развития туризма в регионе, в которой важную роль играет богатое культурное наследие: природные и культурные достопримечательности, гастрономия, национальные традиции, город Туркестан – духовная столица тюркоязычных народов и Шымкент – мегаполис, генерирующий поток туристов. Одна из важных туристских дестинаций на юге Казахстана –Шымкент и Туркестанская область, центр кластера «Возрождение Великого Шелкового пути».

Представителем Азиатского Банка Развития было отмечено, что одним из ключевых направлений станет рассмотрение тенденций развития регионального туризма в г. Шымкент и Туркестанскойобласти и возможностях реализации при содействии Азиатского Банка Развития в рамках Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества.

В рамках выступления представителя АО «НК «Казавтожол» освещены вопросы транспортной доступности дестинаций и перспективы развития региональной автодорожной инфраструктуры и придорожного сервиса.

Активное участие в работе круглого стола приняли представители турбизнеса региона, были презентованы новые бизнес-проекты и обсуждены возможности их реализации посредством инвестирования.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения