+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.10.2018 в 18:16

Казахстанский шоколад с кобыльим молоком произвел фурор на выставке в Италии

Казахстанский стенд стал самым большим среди стран Центральной Азии. Согласно правилам организаторов Terra Madre Salone del Gusto, участие в выставке принимают только экологически-чистые продукты, произведенные с учетом особенностей гастрономической культуры, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанский шоколад с кобыльим молоком произвел фурор на выставке в Италии Фото: пресс-служба Слоу Фуд

Крупнейшее событие в мире продовольствия прошло в итальянском городе Турин в период с 20 по 24 сентября 2018 года и собрало 7000 делегатов и 900 экспонентов из 143 стран.

По результатам предварительного отбора итальянской стороной для участия в выставке была утверждена продукция: органический мед, талкан из проросших зерен пшеницы, шоколад с саумалом (кобыльим молоком) и жент с медом.

Особым успехом на выставке пользовался шоколад с кобыльим молоком, который стал визитной карточкой казахстанского стенда.

В составе казахстанской делегации производители и фермерские кооперативы, рестораторы, ученые-агрономы и активисты в области продовольственной безопасности. В рамках двусторонних и многосторонних обсуждений были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика