+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.10.2018 в 08:34

Незаконный оборот нефти в Атырауской области составил 52 млн тенге

За 6 месяцев 2018 года зарегистрировано 14 фактов краж нефтепродуктов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Атыраускую областную прокуратуру.

Незаконный оборот нефти в Атырауской области составил 52 млн тенге

В прокуратуре Атырауской области состоялось заседание координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и противодействия преступности на тему «О состоянии законности в сфере оборота нефти и нефтепродуктов, в том числе выработке эффективных мер по профилактике, выявлению, расследованию дел данной категории».

«В 2017 году в Атырауской области добыто 42,3 млн тонн нефти, что составляет 49,2% от добытой нефти по республике. Незаконный оборот нефти и нефтепродуктов в области составил 52 млн. тенге — это ущерб по выявленным уголовным правонарушениям», — говорится в сообщении.

Согласно статистическим данным в 2017 году зарегистрировано 35 фактов краж нефти и нефтепродуктов, а также незаконного хранения, транспортировки и сбыта нефти и нефтепродуктов. По 18 фактам дела направлены в суд.

Проведенный прокуратурой анализ показал, что при расследовании дел не устанавливаются источники происхождения нефти и нефтепродуктов. Следователи ограничиваются лишь установлением транспортировщика, тогда как непосредственный отправитель остается вне поля зрения.

в. Следователи ограничиваются лишь установлением транспортировщика, тогда как непосредственный отправитель остается вне поля зрения.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика