суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
3 октября, 2018, 08:34

Незаконный оборот нефти в Атырауской области составил 52 млн тенге

За 6 месяцев 2018 года зарегистрировано 14 фактов краж нефтепродуктов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Атыраускую областную прокуратуру.

В прокуратуре Атырауской области состоялось заседание координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и противодействия преступности на тему «О состоянии законности в сфере оборота нефти и нефтепродуктов, в том числе выработке эффективных мер по профилактике, выявлению, расследованию дел данной категории».

«В 2017 году в Атырауской области добыто 42,3 млн тонн нефти, что составляет 49,2% от добытой нефти по республике. Незаконный оборот нефти и нефтепродуктов в области составил 52 млн. тенге — это ущерб по выявленным уголовным правонарушениям», — говорится в сообщении.

Согласно статистическим данным в 2017 году зарегистрировано 35 фактов краж нефти и нефтепродуктов, а также незаконного хранения, транспортировки и сбыта нефти и нефтепродуктов. По 18 фактам дела направлены в суд.

Проведенный прокуратурой анализ показал, что при расследовании дел не устанавливаются источники происхождения нефти и нефтепродуктов. Следователи ограничиваются лишь установлением транспортировщика, тогда как непосредственный отправитель остается вне поля зрения.

в. Следователи ограничиваются лишь установлением транспортировщика, тогда как непосредственный отправитель остается вне поля зрения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения