+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.09.2018 в 11:07

Наладить выпуск новой продукции намерены на предприятии «Шымкент-Кашемир»

Единственное в Казахстане предприятие по производству продукции из пуха и шерсти планируют открыть  цеха по производству пряжи, ткани и наладить выпуск пуховых подушек, передает ИА «NewTimes.kz».

Наладить выпуск новой продукции намерены на предприятии «Шымкент-Кашемир» Фото взято с сайта expertonline.kz

В настоящее время производство «Шымкент-Кашемир» состоит из четырех цехов, оснащенных передовым оборудованием. Продукция шымкентских предпринимателей пользуется большой популярностью в России, Беларуси, Китае и странах Европы.

Завод «Шымкент-Кашемир»  По первичной обработке шерсти  был открыт в 2011 году. Раньше все сырье, которое производил завод,  уходило за рубеж, теперь предприятие   продает  сырье и готовые изделия из него не только на внешнем рынке, но и внутри страны. 

Из натурального сырья здесь производят  постельные принадлежности, более пятидесяти видов текстильных изделий. Сырье для своей продукции владельцы предприятия закупают в крестьянских хозяйствах Туркестанской и Мангистауской областей.

Год назад предприятие начало производить одеяла из верблюжьего пуха. Стоит отметить, что продукция создается вручную при минимальном использовании компьютера для вышивки узоров.

Как отмечают сами производители, их одеяла и ткани не уступают по качеству импортному товару, что уже успели оценить как потребители в Казахстане, так и клиенты из зарубежья.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика