+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.10.2018 в 17:07

Урок детства: В Астане руководители на несколько часов стали учениками

5 октября в школе-лицее №1 прошел «День дублера», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Урок детства: В Астане руководители на несколько часов стали учениками Фото: сайт акимата Астаны

Вместо важного совещания – школьный урок, вместо официальных документов – письменная тетрадь. За парты сели солидные начальники управлений, задания им давали 16-летние школьники.

Урок начался в 8:30, по расписанию – сочинение на тему «Учительница первая моя».

«С удовольствием посетил урок и окунулся в детство. Я закончил 11-ю школу города Целиноград. Особенно тепло и приятно вспоминать начальные классы, когда у меня преподавала Галина Савельева, мой первый учитель», – поделился впечатлениями после урока депутат маслихата Мирас Шекенов.

Среди учеников, которые сели за парты, также руководитель управления образования Ануар Жангозин, руководитель управления культуры и спорта Болат Мажагулов, руководитель департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Астане Жазира Жылкышиева, руководитель городского центра мониторинга Ikomek Жаннат Дубирова, директор «Астана Конвеншн Бюро» Санияр Айтекенов.

«Для меня это интересный и колоссальный опыт как для выпускника школы. Составляя урок, я опирался на задания школы Васильевой. Все они были направлены на внимательность, в конце мы написали сочинение о первом преподавателе и любимом педагоге. Для меня открылась большая возможность познакомиться с депутатами и первыми руководителями. И я ни минуты не волновался, так как сразу для себя определил, что они обычные люди, которые тоже учились в школе, у которых были свои любимые педагоги, предметы», – говорит ученик 11 класса, ставший учителем на один день, Айбол Кубаев.

Стоит отметить, что данная акция проводится в Астане впервые при поддержке управления образования.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика