+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.10.2018 в 12:22

О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию

Режиссер Алексей Красовский, наиболее известный по фильму «Коллектор», снимает черную комедию «Праздник» о блокадном Ленинграде. Работу над картиной намерены закончить до конца года, передает Lenta.ru со ссылкой на «Известия».

О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию Кадр: YouTube/ На съемках фильма «Праздник»

Лента будет повествовать о семье, находящейся «на особом положении», которая решает устроить пиршество на Новый год в охваченном голодом городе.

В фильме снимаются Ян Цапник, Павел Табаков и Анфиса Черных.

Как отмечает издание, деньги на проект искали через краудфандинг, но желающих помочь оказалось мало — удалось собрать только 8 процентов от нужной суммы.

Военная блокада Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками длилась почти два с половиной года — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. В это время от голода в городе погибли более 600 тысяч человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика