+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2018 в 21:44

Не только рубины и бриллианты: Что нашли в доме Гульнары Каримовой при обыске

Швейцарские правоохранители провели обыск в доме дочери экс-президента Узбекистана и обнаружили драгоценностей на сумму в 38 миллионов франков, передает «Sputnik Узбекистан».

Не только рубины и бриллианты: Что нашли в доме Гульнары Каримовой при обыске Фото взято с сайта Chen Jianli/ Global Look

При обыске в доме Гульнары Каримовой, который находится в Женеве, были найдены часы и ювелирные украшения, в том числе колье с рубинами и кольцо с большим красным бриллиантом. Общая сумма найденного имущества равна 38 миллионам франков.   

Уточняется, что полицейские подозревают дочь экс-президента Узбекистана в незаконном происхожденим этих драгоценностей. Напомним, в 2008 году Гульнара Каримова получила пост постоянного представителя Узбекистана при ООН и других международных организациях в столице Швейцарии Женеве, однако в 2013 году ее лишили дипломатического иммунитета.

Тогда же прокуратура страны открыла уголовное дело по подозрению в отмывании денег и заморозила 800 млн франков на счетах Гульнары Каримовой. А вавгусте 2015 года в Узбекистане ее приговорили к пяти годам ограничения свободы за коррупцию. В начале октября правительство Великобритании сообщило о намерениях конфисковать незаконные активы. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика