четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
13 октября, 2018, 21:44

Не только рубины и бриллианты: Что нашли в доме Гульнары Каримовой при обыске

Швейцарские правоохранители провели обыск в доме дочери экс-президента Узбекистана и обнаружили драгоценностей на сумму в 38 миллионов франков, передает «Sputnik Узбекистан».

При обыске в доме Гульнары Каримовой, который находится в Женеве, были найдены часы и ювелирные украшения, в том числе колье с рубинами и кольцо с большим красным бриллиантом. Общая сумма найденного имущества равна 38 миллионам франков.   

Уточняется, что полицейские подозревают дочь экс-президента Узбекистана в незаконном происхожденим этих драгоценностей. Напомним, в 2008 году Гульнара Каримова получила пост постоянного представителя Узбекистана при ООН и других международных организациях в столице Швейцарии Женеве, однако в 2013 году ее лишили дипломатического иммунитета.

Тогда же прокуратура страны открыла уголовное дело по подозрению в отмывании денег и заморозила 800 млн франков на счетах Гульнары Каримовой. А вавгусте 2015 года в Узбекистане ее приговорили к пяти годам ограничения свободы за коррупцию. В начале октября правительство Великобритании сообщило о намерениях конфисковать незаконные активы. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения