воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
13 октября, 2018, 22:20

Около 800 гаджетов изъято у продавцов крытого рынка «Артем» в Астане (ВИДЕО)

Видео изъятия было опубликовано на официальной странице департамента внутренних дел в социальной сети Instagram.

Буквально на днях, 12 октября, сотрудниками Департамента полиции по городу Астана была проведена плановая проверка по выявлению возможных мест скупки и сбыта похищенного. Одним из потенциально "криминальных" объектов стал крытой рынок «Артем», точнее бутики, специализирующиеся на реализации бывших в употреблении гаджетов, как сотовые телефоны, планшеты и ноутбуки.

Проверке подверглись 144 бутика, в том числе «Бейбарс» и «Сотовый мир», 75 ремонтных мастерских. В целом, по базе «Криминальные вещи» было изъято около восьмиста гаджетов и запасных частей для их ремонта, не имеющих подтверждающих документов. В департаменте заметили, что владельцы и реализаторы данной продукции с пониманием отнеслись к проверке, и с их стороны не было ни жалоб, ни критических замечаний в адрес полиции.

В результате, как следует из опубликованного поста, шесть краденных и три утерянных мобильных телефона были возвращены законным владельцам.

В ДВД Астаны отметили, что подобные мероприятия проводятся в столице постоянно, причем с участием криминальной полиции других регионов Казахстана. Между госорганами, как оказалось, есть договоренности, согласно которым IMEI коды сотовых телефонов и других гаджетов направляются для проверки не только по Казахстану, но и в страны ближнего зарубежья - Кыргызстан, Россию, Узбекистан.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения