+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.10.2018 в 22:20

Около 800 гаджетов изъято у продавцов крытого рынка «Артем» в Астане (ВИДЕО)

Видео изъятия было опубликовано на официальной странице департамента внутренних дел в социальной сети Instagram.

Около 800 гаджетов изъято у продавцов крытого рынка «Артем» в Астане (ВИДЕО) Фото взято с сайта vestnik.in.ua

Буквально на днях, 12 октября, сотрудниками Департамента полиции по городу Астана была проведена плановая проверка по выявлению возможных мест скупки и сбыта похищенного. Одним из потенциально "криминальных" объектов стал крытой рынок «Артем», точнее бутики, специализирующиеся на реализации бывших в употреблении гаджетов, как сотовые телефоны, планшеты и ноутбуки.

Проверке подверглись 144 бутика, в том числе «Бейбарс» и «Сотовый мир», 75 ремонтных мастерских. В целом, по базе «Криминальные вещи» было изъято около восьмиста гаджетов и запасных частей для их ремонта, не имеющих подтверждающих документов. В департаменте заметили, что владельцы и реализаторы данной продукции с пониманием отнеслись к проверке, и с их стороны не было ни жалоб, ни критических замечаний в адрес полиции.

В результате, как следует из опубликованного поста, шесть краденных и три утерянных мобильных телефона были возвращены законным владельцам.

В ДВД Астаны отметили, что подобные мероприятия проводятся в столице постоянно, причем с участием криминальной полиции других регионов Казахстана. Между госорганами, как оказалось, есть договоренности, согласно которым IMEI коды сотовых телефонов и других гаджетов направляются для проверки не только по Казахстану, но и в страны ближнего зарубежья - Кыргызстан, Россию, Узбекистан.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сотрудниками Департамента полиции по г. Астана 12 октября текущего года проведено плановое оперативно-профилактическое мероприятие по отработке возможных мест скупки и сбыта похищенного. Согласно отдельным поручениям следствия по нераскрытым преступлениям, где объектом посягательства являлись сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки и тому подобное, организована проверка бутиков специализирующихся на реализации бывших в употреблении гаджетов, расположенных на территории крытого рынка «Артем». В ходе отработки проверено 144 бутика («Бейбарс» и «Сотовый мир»), включая 75 ремонтных мастерских, из которых для проверки по базе «Криминальные вещи» изъято около восьмиста гаджетов и запасных частей для их ремонта, не имеющих подтверждающих документов. В результате принятых мер законным владельцам возвращено 6 краденных и 3 утерянных мобильных телефона. Подобные мероприятия проводятся на постоянной основе, в тесном взаимодействии с подразделениями криминальной полиции других регионов Казахстана. Кроме того, согласно имеющимся договоренностям, ИМЕЙ коды сотовых телефонов и других гаджетов незамедлительно направляются для проверки в страны ближнего зарубежья (Кыргызстан, Россия, Узбекистан и другие). Отдельно хочу отметить правильное понимание ситуации со стороны владельцев и реализаторов данной продукции, от которых в ходе проведения операций не поступило ни одного критического замечания в адрес полиции.

Публикация от ДВД г.Астаны (@dvd_astana)

ВИДЕО: instagram.com / ДВД Астаны

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика