+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2018 в 23:19

Неудачная покупка: Жительницу Костаная обманули на 80 тыс тенге

 Интернет мошенничество процветает в Костанайской области, передает alau.kz

Неудачная покупка: Жительницу Костаная обманули на 80 тыс тенге Фото взято с сайта fb.ru

Буквально недавно с заявлением в полицию области обратилась жительница пригородного поселка Дружба, сообщив, что стала жертвой интернет - мошенничества. Как оказалось, ранее потерпевшая нашла в социальной сети «Инстаграм» страницу о продаже текстильной продукции. Выбрав по фото постельное белье, полотенца и одеяло, списалась с модератором страницы, от которого узнала, что для приобретения товара необходимо оплатить всю сумму сразу.

Женщину убедили, что страница настоящая, а не фейковая, и товар ей обязательно будет доставлен. Ничего не подозревая, она перечислила более 81 тыс тенге через терминал на «Киви кошелек» телефонного абонента. По ее словам, это была предоплата за товар, который продавец должен был ей отправить в скором времени. Оплата была произведена в конце сентября, однако товар она до сих пор так и не получила. Из чего сама женщина делает вывод: стала жертвой обмана. 

Уточняется, что по данному факту на основании поданного потерпевшей заявления сейчас проводится досудебное расследование по статье 190 части 2 Уголовного кодекса  «Мошенничество».

Как оказалось, это не единственный случай в истории Костанайской области. В июне текущего года похожая ситуация произошла с жительницей этого же региона, которая также нашла страницу по продаже текстиля в «Инстаграм» и перечислила 75 тыс тенге на счет мошенников. При этом мошенники созванивались с заявительницей, выдавая себя, то за продавца, то за водителя, который, якобы, везет товар из Алматы. Однако позже все телефоны они отключили и на связь больше не выходили.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика