+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.10.2018 в 06:32

Их дом размыло дождем: Мать-героиня из Кокшетау осталась без крыши над головой

В Кокшетау семейная пара осталась на улице с семью детьми, передает телеканал КТК.

Их дом размыло дождем: Мать-героиня из Кокшетау осталась без крыши над головой Фото взято с сайта dknews.kz

Дом многодетной пары размыли дожди, а на съемные квартиры с таким количеством детей их никто пускать не хочет. Выходом из ситуации на время стала: посуточная аренда жилья. 

По словам матери-героини Марины Бехтольд затопление было зафиксировано пожарниками, вода стояла на полметра. Утонула вся мебель. 

«Мы только гипсокартоном все обшили, все вздулось», — прокомментировала она. 

Женщина просит местные власти помочь с жильем хотя бы на первое время. При этом напоминает, что имеет статус матери-героини. В семье пока работает только муж. Днем, по словам Марины, он пытается заделывать дыры в стенах, а вечером таксует. Сама женщина занимается воспитанием детей и домашней работой. 

Первый ребенок у Марины появился, когда ей было 16. Сейчас у нее их семеро. На подходе, по словам самой женщины, восьмой. 

Семья стоит в очереди на жилье с 2016 года. В управлении жилья Кокшетау заявили, что согласно закону о жилищных отношениях жилищного законодательства семья будет обеспечена жильем в порядке очередности. Правда, когда именно эта очередность дойдет до нуждающейся пары, никто сказать не может. Как отметили в управлении: правовых оснований обеспечить их вне очереди не имеется.

Пока этой казахстанской семье придется рассчитывать на свои силы. И выхода у них два: либо зарабатывать и дальше не посуточное жилье, либо ночевать в своем полуразрушенном доме. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика