+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2018 в 19:40

«Religion map»: Взгляд вперед или будущее в ладони смартфона

Интерактивная религиозная карта Алматы – проект подготовлен по заказу городского Управления по делам религий.

«Religion map»: Взгляд вперед или будущее в ладони смартфона

Авторы уникального мобильного приложения применяя новые информационные технологии, также при активной гражданской мобильности творческой молодежи разработали такую вот электронную карту расположения религиозных объединений, миссионеров религиозных конфессий, мест реализации религиозной литературы и других важных сведений касательно религиозной сферы Алматы.

«Молодежь – будущее страны». Устами Главы государства Н.А. Назарбаева, неустанно повторяется истина, что была актуальна из века в век. Не просто будущее, но и прошлое, благодаря которому построено успешное настоящее не только суверенного Казахстана. Мы смотрим только вперед! Мы – новое поколение, что было рождено на стыке двух тысячелетий, во знамя глобальных перемен.

Самобытная неповторимая культура, богатство истории нашего народа, огромный экономический и политический потенциал – все это, как характеристики молодого и сильного Казахстана, под небом которого проживают представители 125 различных наций и народностей. Эпоха свободы совести и вероисповедания позволяет активно сосуществовать представителям 18 конфессий, действовать более чем 3600 религиозным объединениям. 3464 культовых здания функционируют в Казахстане по сегодняшний день. Казахстан, именующий себя независимым государством, защищает свободу вероисповедания, гарантирует права, которые закреплены не только нашим законодательством, но и международным правом.

Студенты Казахского национального университета имени Аль-Фараби, как никто другой, стараются идти в ногу со временем, следуя основополагающим принципам концепции государственной политики.

«Интерактивная религиозная карта» – проект, направленный на оптимизацию мониторинга религиозного положения по г. Алматы, составлен не только для регуляции деятельности представителей нетрадиционных течений, но и вовлечения самих граждан в борьбу с одной из главных проблем современности – терроризмом. Каждый пользователь сможет оставить заявку в случае выявления новых незарегистрированных мест, где незаконно совершаются религиозные обряды и ритуалы, действуют миссионеры и продается религиозная литература и атрибутика.

Ты патриот своей страны? Видишь будущее своей Республики вне угрозы терроризма? Веришь, что Казахстан – есть светское государство, идущее только в светлое будущее? Внеси свой вклад.

В данном приложении Вы сможете найти все 179 религиозных объединения, действующих на территории нашего города, ареал деятельности миссионеров, зарегистрированные места реализации религиозной литературы и атрибутики, места наибольшей концентрации приверженцев нетрадиционных течений.

Плюсы очевидны: взгляд вперед, ориентированный на прогресс, позволяет идти в ногу со временем; помогает установить действия нетрадиционных течений, имеющих развитие в реалиях современного мира, ограждаются от нашего населения; ориентированная работа со всеми слоями общества; помощь верующим в местах для совершения религиозной службы.

Кажется, что еще может быть нужно? Но первый шаг, как известно, лишь начало в дальнейшей деятельности. Путь совершенствования – долгий путь. Плюсы и минусы данного предложения требуют рассмотрения. Предложения по улучшению работы приложения: ориентировать проект не только для пользователей «Apple»; сделать акцент на упрощенный интерфейс, понятный для любой возрастной группы; в дополнении указать возможность ставить оценку активности религиозной деятельности в зависимости от времени суток, месяца и праздников.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика