+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.10.2018 в 23:33

Шокирующая запись с камер наблюдения в алматинском детсаду: Детей били так, что ломались линейки

В Алматы родители требуют наказать воспитательницу детского сада и уволить заведующую.  Они уверяют, что в дошкольном учреждении над детьми издеваются, передает телеканал КТК.

Шокирующая запись с камер наблюдения в алматинском детсаду: Детей били так, что ломались линейки Фото взято с сайта ktk.kz

Малыши часто жаловались мамам, что их бьют. Но взрослые поверили только когда увидели запись с камер наблюдения. На кадрах воспитатель бьет малышей линейкой, швыряет в них тетради, игрушки и обувь.

На кадрах — одна из комнат государственного детского сада номер 140 в Алматы. Казалось бы, ничего примечательного. Но внезапно воспитатель подходит к детям и наступает им на ноги. Оказывается, так она заставляет малышей сидеть смирно. И это еще не самые жесткие методы. Педагог кидает в детей игрушки, обувь, бьет по голове линейкой. Все эти кадры родители просматривали много раз. Мамы и не подозревали, что над их детьми так издевались.

«Линейкой по губам дали и по рукам. Все начали опрашивать, и дети стали потихонечку подтверждать. Дети запуганные, потому что ежедневное психологическое воздействие было, детей пугали, били рукой, ложкой, линейкой, об ребенка разбили линейку», — говорит Анара Нурсултанова

Отец двухлетней девочки вспоминает — долго не могли понять, почему ребенок отказывается идти в детский сад. И вот теперь причина стала ясна.

«Она начала писаться, хотя как бы у нас два года, мы отучили ее, потом начала истерично кричать и отказывалась идти, когда был конкретный воспитатель», — говорит Азамат Шерниязов.

Это видео родители достали с трудом. Диски взяли из кабинета заведующего. Запись кто-то успел уничтожить, но мамы и папы сумели ее восстановить. По словам взрослых, это не просто наказание детей, а целая система своеобразного воспитания.

«В детском саду установили режим подобно исправительному учреждению. Потому что из двоих детей смотрящих назначили, которые помогали воспитателям избивать других детей. Дети сидели весь день с поджатыми ногами, в другом положении им не разрешалось сидеть», — говорит Анара Нурсултанова.

«Мы вообще не могли успокоиться несколько дней. Наша заведующая заявляет, что у нее есть знакомые, я все решу, вы ничего не сможете предпринять», — рассказывает Мадина Оксукпаева.

Сама заведующая объяснила: воспитатель, которая попала на видео, уже давно не работает. Ее якобы уволили после первой претензии родителя.

«Перизат Бейсенбаевну я приняла с 18 августа на работу с испытательным сроком на 3 месяца. В группе «Байтерек» она проработала 1 неделю. Я, как директор садика, не могу уследить за всем, у меня тоже есть свои дела и обязанности. Что касается видео, то я не знаю, почему оно было затерто. Ведь это невозможно. Мы выдали родителям диск на руки, мы ничего не трогали и не стирали», — поясняет заведующая детсадом №140 города Алматы Алина Нурмахамбетова.

Родители уже написали заявление в полицию и прокуратуру.  И пока продолжают водить малышей в этот детсад.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика