+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.10.2018 в 06:54

Верный пес третий месяц ждет на дороге своего хозяина в Петропавловске (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев жители города встречают его по дороге на дачные участки, передает телеканал «Хабар 24».

Верный пес третий месяц ждет на дороге своего хозяина в Петропавловске (ВИДЕО) Кадр из видео

Собака выбегает на звук каждой машины и с надеждой заглядывает в лица. Она ждет своего хозяина, и чужих близко не подпускает. Одинокая собака провожает грустными глазами все проезжающие мимо автомобили. В камышах, на окраине Петропавловска она живет почти три месяца — так рассказывают очевидцы, которые по этой дороге ездят на дачу.

«Мы, когда с дачи едем, постоянно берем с собой либо мясо, либо что, постоянно кормим ее. В одно и то же время выходит, встречает все машины, значит, ждет кого-то», — рассказывает житель Петропавловска Алексей Бориско.

Собака выбегает из камышей на дорогу каждый раз, когда на ней появляется машина. Видно, что она преданно ждет своего хозяина, чужих к себе не подпускает. Почему хозяин оставил своего четвероногого друга — неизвестно. Сердобольные люди хотели забрать собаку к себе, но она от всех убегает. А потом выходит на дорогу и снова смотрит вдаль.

Пока одни бросают своих питомцев на произвол судьбы, другие — спасают им жизни.

Екатерина Королева, одна из тех, кто берет бродячих животных к себе на передержку, ухаживает за ними и находит им новый дом. Волонтер рассказывает, что есть настолько преданные собаки, которые никого кроме хозяев не признают.

«Такие случаи были. У нас еще на Асанова такая собака живет. Уже год. Год волонтер ездит, кормит ее. Мы ставили будку, сено туда, бесполезно, не дается именно ждет своего хозяина. Как можно предать, у меня слов просто нет, когда люди это делают, я это не пойму никогда», — рассказывает волонтер Екатерина Королева.

Екатерина сокрушается, что из-за масштабного сноса частного сектора на улицах Петропавловска стало больше бродячих собак. Хозяева переезжают в многоэтажки и даже не пытаются пристроить своих питомцев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика