+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.10.2018 в 16:03

Beeline, Tele2 и Kcell объяснили, как будут регистрировать телефоны на ИИН

Казахстанцы обязаны зарегистрировать мобильные устройства на свой ИИН до 1 января 2019 года. Как это сделать — узнала корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Beeline, Tele2 и Kcell объяснили, как будут регистрировать телефоны на ИИН фото: 24.kz

В Beeline заверили, что их абоненты без труда смогут сообщить свой ИИН любым из этих шести способов:

1) Отправив свой ИИН (12 цифр) на короткий номер 6914 с номера Beeline,

2) Набрав команду *691#,

3) Позвонив на короткий номер 6914. График работы: 9:00-1:00,

4) Обратившись в офис продаж и обслуживания,

5) Отправив ИИН в приложении «Мой Beeline»,

6) Заполнив форму при пополнении баланса через терминалы Qiwi.

Для удобства пенсионеров и людей с ограниченными возможностями Beeline предусмотрел возможность регистрации мобильные устройства через «Казпочту».

«Абоненту надо будет отправить ИИН с табельным номером почтальона посредством USSD. Делать это необходимо с устройства, которое нуждается в регистрации», — сообщили в компании, уточнив, что проверить корректность регистрации можно по команде *835# или в приложении «Мой Beeline» в разделе «Настройки».

Максимально простой регистрацию абонентских устройств обещают и в Kcell.

«Абоненты Kcell и Activ могут отправить ИИН через SMS и USSD-команду, не затрачивая время на поход в абонентские офисы компании», — проинформировали в компании.

Руководитель службы по связям с общественностью «Тele2 Казахстан» Олжас Бибанов заметил, что о регистрации сотовым операторам было известно еще с прошлого года.

«Все это лето мы готовились к этому процессу», — сказал Бибанов. И заверил, что абоненты «Тele2 Казахстан» этот процесс вообще не заметят.

«Мы проведем это автоматически, постараемся свести к минимуму физическое присутствие абонентов в наших салонах», — отметил он.

Этот оптимистичный прогноз, по его словам, возможен потому, что «большинство абонентов зарегистрировано корректно».  

«Есть небольшая база абонентов, у которых неполные регистрационные данные: отсутствует номер удостоверения личности или ИИН. Таким абонентам мы начнем рассылать SMS-уведомления с начала ноября. В сообщениях им будет предложено дослать нам необходимые данные, используя сервис SMS, USSD-команду или сайт», — пояснил он, добавив, что в салонах связи Tele2 будет оказана помощь тем, кто с техникой на «вы».

Напомним, тому, кто до 1 января 2019 года не зарегистрирует мобильные устройства на ИИН, сотовые операторы обязаны отключить связь уже в новогоднюю ночь.

Сейчас IMEI-код сотового устройства привязан к номеру телефона. Говоря проще, обслуживая абонента по SIM-карте, оператор связи видит, в какой телефон вставлена SIM-карта. Кто владелец этого устройства — оператор связи будет знать после привязки IMEI-кодов к ИИН казахстанцев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика