+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.10.2018 в 20:32

Досрочное ЕНТ впервые проведут в Казахстане в январе 2019 года

Теперь у абитуриентов появилась возможность сдать ЕНТ в январе. После тестирования, который пройдет в январе можно поступить в ВУЗ только на платной основе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Досрочное ЕНТ впервые проведут в Казахстане в январе 2019 года Фото взято с сайта Хабар 24

«Прием заявлений на Единое национальное тестирование будет осуществляться с 1 по 15 декабря текущего года. Государственные гранты распределяются после сдачи основного ЕНТ, которое будет проводиться летом», — говорится в сообщении.

Единое национальное тестирование (ЕНТ) будет проведено:

– для учащихся 11-12 классов средних школ (для зачисления в ВУЗы на 2019-2020 учебный год на платной основе). Это отличная возможность для учеников выпускных классов проверить свои знания перед основным ЕНТ. Абитуриенты, претендующие на государственный образовательный грант, в обязательном порядке должны сдать основное ЕНТ летом 2019 года. Тестируемый, набравший проходной балл в январе, с сертификатом ЕНТ может лишь претендовать на зачисление в ВУЗ на коммерческой основе;

– а также, для студентов, условно зачисленных в ВУЗы и завершающие первый семестр. Студент проходит тестирование для официального зачисления и для продолжения обучения в ВУЗе. В случае, если студент не набирает проходной балл (50 баллов), он будет отчислен. 

«Тестируемые после сдачи ЕНТ в январе не лишаются возможности сдать основное ЕНТ в июне и участвовать в конкурсе для присуждения государственных образовательных грантов. Для подачи заявления на участие в тестировании необходимо обратиться в пункты проведения ЕНТ национального центра тестирования», — отметили в МОН РК.

Тестирование в январе платное, оплата составляет 2242 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика