Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Алматинской области в тариф на воду включили домашних животных

В новых тарифах на воду села Еркин Алматинской области появились индивидуальные расценки на коров, кур и овец, передает «КТК».

Жители села Еркин Алматинской области вынуждены оплачивать коммунальные услуги не только за себя, но и за своих животных. В новых тарифах на воду появились индивидуальные расценки на коров, кур и овец. Разумеется, в дополнение к основному счету. К примеру,  месяц поить корову обойдется в 456 тенге. Кур и уток — дешевле. По мнению чиновников, каждая птица потребляет воды на 12 тенге в месяц. Впрочем, сельчане уверены, что скоро и пернатых придется перебить — слишком дорого обходится вода.

Отдельный пункт — мойка машины. Держать автомобиль в чистоте стоит 207 тенге в месяц. Такая система тарификации стала шоком для сельчан. Рассказывают, что роста цен ждали, но лишь с появлением нового водопровода. А пока воды и света не бывает в поселке по несколько дней. Объяснить, что происходит, чиновники не в силах.

За дом с баней каждому члену семьи придется платить почти 800 тенге в месяц. Это если не считать кур, овец и свиней. Таких расценок нет нигде в округе. Для сравнения — во всем Талгарском районе кубометр воды сейчас стоит 136 тенге. А все потому, что у других, более удачливых сельчан, есть счетчики. Жители Еркина тоже рады бы поставить приборы учета, но трубы настолько обветшали, что никаких врезок не выдержат.

По самым оптимистичным прогнозам, новые трубы в поселке проложат только через год. Если ситуация с тарифами не изменится, жители села намерены жаловаться в антимонопольный комитет.

Loading...

5 декабря, суббота