+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.10.2018 в 20:39

Бедность назвали одной из основных причин развода

Несмотря на отрицательное отношение молодежи к разводам, данная проблема остается актуальной, передает eljastary.kz

Бедность назвали одной из основных причин развода Фото взято с сайта vyborprava.com

Научно-исследовательский центр «Молодежь» выяснил, как молодые люди, проживающие в Казахстане, относятся к разводам. Результаты оказались отрицательными. В целом молодые казахстанцы не приемлют разводы.

Отмечается, что вариант ответа «очень отрицательно, особенно если есть дети» выбрали 44,9 процентов опрошенной молодежи, тогда как 31,7 процентов опрошенных, согласно результатам опроса, относятся к разводам просто отрицательно. При этом 17,2 процента опрошенных считают, что развод неизбежен, если молодые супруги не счастливы в браке.

Однако научно-исследовательский центр не ограничился этим и разузнал, какие причины чаще всего становятся причиной разводов. Результаты оказались вполне логичными: бедность и отсутствие жилья. Уточняется, что 48,6 процентов опрошенных отметили причиной финансовые проблемы, тогда как 32,6 процентов назвали причиной отсутствие жилья. При этом 22,9 процентов участвовавших в опросе молодых людей отметили супружескую неверность.

Большинство опрошенных, или 62,2 процента, согласно опросу, не готовы разводиться, в случае возникновения каких-либо трудностей. Более трети опрошенных ответили однозначно «нет, так как семейные трудности не могут напугать и стать причиной развода», тогда как 19,5 процентов высказали свою готовность развестись с супругом или супругой, в случае, если брак их не будет устраивать.  


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика