суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
25 октября, 2018, 21:06

Арестован экс-управляющий директор RBK Bank

Экс-банкир Асылбек Игильман арестован сегодня, 25 октября, с санкции суда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры.

Бывший управляющий директор АО «RBK Bank» Асылбек Игильман подозревается в хищении денежных средств банка. Мужчина незаконно оформил кредит в размере 850 млн тенге будучи в сговоре с бывшим советником председателя совета директоров АО «RBK Bank» Жомартом Ертаевым. Указанную сумму он получил в 2013 году, представив в залог депозитный счет на 15 тыс тенге. Похищенные средства, как оказалось, были распределены между топ-менеджментом и работниками банка в виде бонусов.

На свою долю Игильман построил дом в престижном районе Алматы стоимостью 288 млн тенге, на который в настоящее время, как уточнили в Генпрокуратуре, наложен арест.

Отметим, ранее были арестованы четыре топ-менеджера банка: Данияр Туганбай, Данияр Едигенев, Руслан Батурбаев и Бахыт Ибрагим. В пресс-службе генеральной прокуратуры, все они признали вину и обязаны возместить ущерб.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения