+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.10.2018 в 21:06

Арестован экс-управляющий директор RBK Bank

Экс-банкир Асылбек Игильман арестован сегодня, 25 октября, с санкции суда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры.

Арестован экс-управляющий директор RBK Bank Фото взято с сайта cxemok.ru

Бывший управляющий директор АО «RBK Bank» Асылбек Игильман подозревается в хищении денежных средств банка. Мужчина незаконно оформил кредит в размере 850 млн тенге будучи в сговоре с бывшим советником председателя совета директоров АО «RBK Bank» Жомартом Ертаевым. Указанную сумму он получил в 2013 году, представив в залог депозитный счет на 15 тыс тенге. Похищенные средства, как оказалось, были распределены между топ-менеджментом и работниками банка в виде бонусов.

На свою долю Игильман построил дом в престижном районе Алматы стоимостью 288 млн тенге, на который в настоящее время, как уточнили в Генпрокуратуре, наложен арест.

Отметим, ранее были арестованы четыре топ-менеджера банка: Данияр Туганбай, Данияр Едигенев, Руслан Батурбаев и Бахыт Ибрагим. В пресс-службе генеральной прокуратуры, все они признали вину и обязаны возместить ущерб.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика