+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2018 в 05:04

Казахстанские пчеловоды намерены экспортировать свой мед в Китай

Пчеловоды Восточного Казахстана в 10 раз увеличат объемы экспорта меда в Китай, передает «Хабар 24».

Казахстанские пчеловоды намерены экспортировать свой мед в Китай Фото взято с сайта lublumed.ru

Отмечается, что на рынки Поднебесной пасечники восточно-казахстанского региона планируют ежегодно поставлять до 300 тонн сладкого продукта. Первые партии меда отправятся в Китай уже в ноябре для дегустации потенциальных потребителей продукта на международную торговую выставку в Шанхае. К слову, на востоке страны сегодня производят 75 процентов всей отечественной медовой продукции.

В этом году мед сертифицировали под фитосанитарные нормы стран Европы и Азии. По словам одного из пчеловодов Валерия Касымбаева, предварительны контракты об увеличении экспортной поставки сотнями тонн уже подписан . По мнению бизнесмена, это даст развитие технологического уровня продукции и позволит выйти на новый уровень государству.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика