+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.10.2018 в 21:05

«Аллею государственной службы» открыли в Костанае

Аллея расположилась по улице Толстого между проспектом Абая и улицей Алтынсарина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области.

«Аллею государственной службы» открыли в Костанае Фото предоставлено АДГСПК

Отмечается, что «Аллея государственной службы» стала своеобразным подарком департамента к 20-летию органов государственной службы и была создана при поддержке акимата города Костанай. 

Аллея представляет собой музей под открытым небом, где в своеобразной экспозиции можно увидеть историю становления государственной службы. На ней установлены специальные таблички с информацией этапов становления всей госслужбы страны.

Помимо этого, там посажены саженцы деревьев, которые в скором времени окрепнут и превратят Аллею в пышный парк на радость посетителям. 

Сообщается, что в церемонии открытия участвовали руководитель аппарата Агентства Саян Ахметжанов и общественный деятель Айгуль Соловьева. Гостями стали ветераны государственной службы и все госслужащие области, руководители госорганов и слушатели филиала Академии при Президенте.

«Огромное спасибо всем тем, кто в свое время вложил и вкладывает всю душу и время в становление эффективного государственного аппарата страны. Спасибо, тем кто служит на благо государству и обществу. Пусть Аллея станет знаковым местом встречи прошлого и будущего поколения государственных служащих»,— отметил Саян Ахметжанов.

Участники официальной церемонии открытия аллеи обратились к будущему поколению, потомкам, наследникам тех, кто вложил свои терпение и труд в фундамент формирования профессионального государственного аппарата, выразив солидарность и поддержку идеям формирования профессионального госаппарата и преумножения успехов страны, а также передали эстафету и пожелали новых небывалых свершений и грандиозных побед.

В рамках торжественного открытия на аллее была заложена капсула госслужащим новой формации 2050 года. Уточняется, что она станет не только уютным уголком для жителей города, но и частью истории.

«Каждый житель будет знать, что это место было создано в честь тех, кто беззаветно любит свою Родину и продолжает службу во благо своей страны и обществу», — говорится в распространенном в субботу, 27 октября, сообщении департамента АДГСПК Костанайской области. 

Как следует из сообщения, каждый год на этой аллее планируется проводить торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дню государственной службы.    


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика