+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2018 в 21:05

«Аллею государственной службы» открыли в Костанае

Аллея расположилась по улице Толстого между проспектом Абая и улицей Алтынсарина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области.

«Аллею государственной службы» открыли в Костанае Фото предоставлено АДГСПК

Отмечается, что «Аллея государственной службы» стала своеобразным подарком департамента к 20-летию органов государственной службы и была создана при поддержке акимата города Костанай. 

Аллея представляет собой музей под открытым небом, где в своеобразной экспозиции можно увидеть историю становления государственной службы. На ней установлены специальные таблички с информацией этапов становления всей госслужбы страны.

Помимо этого, там посажены саженцы деревьев, которые в скором времени окрепнут и превратят Аллею в пышный парк на радость посетителям. 

Сообщается, что в церемонии открытия участвовали руководитель аппарата Агентства Саян Ахметжанов и общественный деятель Айгуль Соловьева. Гостями стали ветераны государственной службы и все госслужащие области, руководители госорганов и слушатели филиала Академии при Президенте.

«Огромное спасибо всем тем, кто в свое время вложил и вкладывает всю душу и время в становление эффективного государственного аппарата страны. Спасибо, тем кто служит на благо государству и обществу. Пусть Аллея станет знаковым местом встречи прошлого и будущего поколения государственных служащих»,— отметил Саян Ахметжанов.

Участники официальной церемонии открытия аллеи обратились к будущему поколению, потомкам, наследникам тех, кто вложил свои терпение и труд в фундамент формирования профессионального государственного аппарата, выразив солидарность и поддержку идеям формирования профессионального госаппарата и преумножения успехов страны, а также передали эстафету и пожелали новых небывалых свершений и грандиозных побед.

В рамках торжественного открытия на аллее была заложена капсула госслужащим новой формации 2050 года. Уточняется, что она станет не только уютным уголком для жителей города, но и частью истории.

«Каждый житель будет знать, что это место было создано в честь тех, кто беззаветно любит свою Родину и продолжает службу во благо своей страны и обществу», — говорится в распространенном в субботу, 27 октября, сообщении департамента АДГСПК Костанайской области. 

Как следует из сообщения, каждый год на этой аллее планируется проводить торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дню государственной службы.    


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика