пятница, 12 апреля 2024 г.
icon
448.41
icon
481.05
icon
4.79
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Из Самарканда в Алматы выехали четыре большегрузных фуры с сигаретами

Самаркандская сигаретная фабрика намерена стать экспортным хабом Центральной Азии и соседних стран, передает телеграфное агентство КирТАГ.

Отмечается, что летом 2018 года после многолетнего перерыва и проведения первого этапа модернизации производственных линий на Самаркандской сигаретной фабрике под технологические требования экспортных рынков компания «УЗБАТ» возобновила экспортные поставки готовой продукции за рубеж.

Первая партия узбекской продукции высокоценового сегмента была отправлена в июне в Кыргызстан, а в июле начались отгрузки сигаретных угольных фильтров формата «суперслимс», что подразумевает супертонкие сигареты, на фабрику «БАТ» в городе Прилуки (Украина).

Продолжая расширять масштабы и географический охват нового проекта «Превращение Самаркандской сигаретной фабрики в экспортный хаб для Центральной Азии и некоторых других стран», поддержанного лондонской штаб-квартирой группы «БАТ», в октябре 2018 года «УЗБАТ» приступило к освоению новых экспортных рынков — Казахстана и Монголии.
  
В результате, 22 и 25 октября, в соответствии с ранее заключенными договорами с компанией ТОО «БАТ Казахстан Трейдинг» и монгольским дистрибутором, из Самарканда в Алматы отправилась автоколонна из четырех большегрузных фур, а в Улан-Батор — из двух автотрейлеров с готовой продукцией среднеценового и премиального сегментов общим количеством более 3 млн единиц потребительской упаковки (пачек).

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0