+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2018 в 23:02

В Рунете появилось объявление о продаже посмертной маски Пушкина

На сайте бесплатных объявлений появилось объявление о продаже за 100 тыс рублей, предположительно, посмертной маски Александра Сергеевича Пушкина, передает РИА Новости.

В Рунете появилось объявление о продаже посмертной маски Пушкина Фото взято с сайта ria.ru

Владелец, житель Петербурга, утверждает, что маска поэта была отлита в мастерской скульптора Федора Толстого и передавалась по наследству. Из объявления продавца следует, что его дед по первому браку был женат на родственнице Толстого, у которой хранилась эта самая маска, после смерти которой она осталась у деда и перешла по наследству, как семейная реликвия. Однако доказательств ее подлинности не приводится.

Первая посмертная маска Пушкина была изготовлена в день смерти поэта скульптором Гальбергом, говорится на сайте Музей Пушкина в Санкт-Петербурге. Из 15 масок первого отлива, снятых под его руководством, сохранились только четыре, и две из них находятся в коллекции музея на Мойке, 12.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика