+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2018 в 16:04

Купить квартиру или рефинансировать ипотеку: У жителей Шымкента появился еще один способ решить жилищный вопрос

Воспользоваться новым продуктом, построенным по принципам исламского финансирования, жители Шымкента смогут не только для приобретения жилья, но также для рефинансирования уже существующей ипотеки в другом банке, передает ИА «NewTimes.kz». 

Купить квартиру или рефинансировать ипотеку: У жителей Шымкента появился еще один способ решить жилищный вопрос Фото взято с сайта Islam-Today.ru

Новый продукт рассчитан на всех жителей Шымкента, вне зависимости от вероисповедания. Исламская ипотека отличается от традиционной отсутствием процентной ставки, так как это запрещено правилами и принципами Шариата. 

Согласно схеме исламского кредитования: банк покупает жильеи далее продает его клиенту с наценкой в рассрочку, при этом наценка заранее известна клиенту и остается фиксированной на весь срок финансирования. В основе продукта прозрачность и выгода: клиент сразу видит конечную цену за жилье. 

Схема оплаты по исламской ипотеке исламского банка предполагает равные платежи на протяжении всего срока финансирования, так же как и аннуитет, однако переплата, свойственная ему, отсутствует.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика