+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.10.2018 в 15:42

Шымкентским предпринимателям рассказали о возможностях МФЦА

Специалисты Международного финансового центра «Астана» встретились c предпринимателями Шымкента, где обсудили условия процесс регистрации и ведения бизнеса в МФЦА, передает ИА «NewTimes.kz». 

Шымкентским предпринимателям рассказали о возможностях МФЦА Фото взято с сайта inform.kz

В ходе встречи представителям бизнесөсообщества города Шымкента объяснили, как зарегистрироваться в МФЦА, стать его участником и о возможностях, которые открываются для них в центре. 

В Шымкент представители МФЦА прибыли в рамках Международной недели инвесторов. Общая цель мероприятия ― увеличить инвестиционную и финансовую грамотность населения региона. 

Участникам встречи пояснили, что любой предприниматель в стране может зарегистрировать свой бизнес и выйти на новый рынок. 

По словам директора юридического департамента центра Нуржана Косбаева, все условия для привлечения инвестиций предназначены не только для иностранцев. 

«Главная цель центра ― привлечь инвесторов в Казахстан. Это не означает, что инвесторы должны быть только иностранцами. Это может быть любой гражданин Казахстана или отечественная компания. Кроме того, инвесторы могут быть физическими лицами, а не только юридическими лицами. Вот почему это не только для Астаны, но и для всего Казахстана. Например, любой предприниматель может инвестировать в различные финансовые инструменты. Это ошибочное мнение, что МФЦА был только для иностранцев. И юридическая основа заключается в том, что это один из лучших мировых стандартов. Прежде всего, интересы инвестора будут защищены », ― сказал эксперт.              

В ходе встречи была поднята тема  криптовалют. По словам шейха Билал Хана, представителя МФЦА, электронные деньги не заменят традиционные деньги. В то же время он рассказал о необходимости частого участия на различных международных саммитах по блокчейну  для выхода на рынок криптовалют. 

«Участие в таких саммитах позволит встретиться с квалифицированными специалистами из Южной Кореи, Сингапура, Швейцарии, Мальты и Европы. Мы могли бы привлечь их в Казахстан и даже открыть свою биржу », ― сказал эксперт.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика