+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2018 в 18:30

В Шымкенте вручили первые жилищные сертификаты по программе «7-20-25»

В настоящее время в Шымкенте в рамках ипотечной программы «7-20-25» подано 38 заявлений на сумму 394 млн тенге. Между тем, учителя нового мегаполиса получили первые сертификаты на льготное кредитование жилья, передает ИА «NewTimes.kz».

В Шымкенте вручили первые жилищные сертификаты по программе «7-20-25» Фото взято с сайта shymkent.edu.kz

Подарки 19 педагогам Шымкента вручили в преддверии профессионального праздника ― Дня учителя. Cthnbabrfns на льготное кредитование жилья по программе «7-20-25» подразумевают субсидирование суммы первоначального взноса. 

Напомним, в сентябре аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов и глава Ипотечной организации «Баспана» Кайрат Алтынбеков подписали Меморандум, в рамках которого молодые семьи и работники бюджетной сферы получили возможность приобретения жилья по программе «7-20-25» по сниженному первоначальному взносу в размере 10% от стоимости квартиры. 

Согласно договоренностям сторон, акимат Шымкента возьмет на себя оказание помощи для оплаты половины первоначального взноса на долгосрочной возвратной основе для указанной категории граждан. Размер выделяемых средств в текущем году составит 500 ммиллионов тенге.

В целом, акимат города Шымкент готов предоставить 2 миллиарда тенге для снижения первоначального взноса для своих жителей по программе «7-20-25» в течение ближайших двух лет. 

Ожидается, что помощь акимата охватит порядка 2 тысяч молодых семей и работников бюджетной сферы. 

Как сообщил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, в городе построят 500 тысяч квадратных метров жилья для реализации по программе «7-20-25». Это почти 8 333 квартир.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика