+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.10.2018 в 08:40

«Оңтүстік» победила в пяти номинациях в мировом рейтинге СЭЗ

Специальная экономическая зона «Оңтүстік» в Шымкенте вошла в мировой рейтинг свободных экономических зон – 2018 по версии международного журнала fDi Magazine. Участники рейтинга определяются на основе ряда показателей, таких как количество резидентов, глобальный охват и доступная инфраструктура, передает ИА «NewTimes.kz».

«Оңтүстік» победила в пяти номинациях в мировом рейтинге СЭЗ Фото взято с сайта abctv.kz

Издание специализируется на анализе тенденций глобального рынка прямых иностранных инвестиций, поэтому рейтинг экономических зон ежегодно оценивает типы инвестиционных проектов по всему миру: особые экономические зоны, зоны обработки экспортной продукции, свободные порты. Участники рейтинга определяются на основе ряда показателей, таких как количество резидентов, глобальный охват и доступная инфраструктура.

Издание объявило СЭЗ «Оңтүстік» победителем в пяти номинациях: Expansions, Marketing slogans, China strategy, Charity initiatives, Community outreach award.

СЭЗ Шымкента также удостоилась звания Editor's choice: Ones to watch от редактора Кортни Фингар. Победа в указанных номинациях была присуждена за эффективное сотрудничество с компаниями-резидентами, продуктивную работу с инвесторами, значительное расширение производств, маркетинговую деятельность, участие в важных отраслевых выставках и конференциях и организацию благотворительных мероприятий.

Специальная экономическая зона «Оңтүстік» была создана указом президента Нурсултана Назарбаева с целью привлечения инвестиций, новых технологий, создания высокоэффективных и конкурентоспособных производств. 

В числе особых условий, действующих на территории СЭЗ,  специальный таможенный и налоговый режим, упрощенный порядок привлечения иностранных специалистов, предоставление бесплатного земельного участка, полностью налаженная инфраструктура, льготное налогообложение и господдержка, освобождение от таможенной пошлины, коммунальные услуги по сниженным ценам. 

С момента открытия в СЭЗ было привлечено инвестиций порядка 27 миллиардов тенге. Предприятия, расположенные на территории «Оңтүстік», выпустили продукцию на 35 миллиардов тенге и пополнили государственную казну налогами на 3 миллиарда тенге.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика