воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Жанар Муканова
23 октября, 2018, 19:39

Жителей Шымкента интересуют вопросы трудоустройства и повышения заработной платы

В ходе встречи с депутатами мажилиса, членами фракции партии «Нұр Отан» Маратом Бопазовым, Абдиманапом Бектургановым, Балаим Кесебаевой, Бактияром Макеном, прибывшими в Шымкент с разъяснением Послания Президента, жители нового южного мегаполиса подняли вопросы трудоустройства, прежде всего, молодежи, а также повышения заработной платы, передает ИА «NewTimes.kz».

В Шымкенте депутаты депутаты нижней палаты парламента провели встречи с жителями и трудовыми коллективами города. Одна из таких встреч прошла в Областном казахском драматическом театре имени Ж.Шанина. Мажилисмены рассказали об основных направлениях Послания, задачах партийцев по его реализации.

При этом депутаты акцентировали внимание на важности этого стратегического документа Президента именно для Шымкента – города, у которого благодаря его новому статусу сегодня появились новые возможности и большие перспективы для развития.

В ходе встречи были подняты вопросы трудоустройства, прежде всего, молодежи, повышения заработной платы. Шымкенцы выразили обеспокоенность в том числе и нехваткой технических специалистов на предприятиях.

В свою очередь депутаты Мажилиса обратили внимание на проблему трехсменных школ. Марат Бопазов взял на контроль решение вопроса строительства новой школы, чтобы разгрузить рассчитанную на 400 детей школу-лицей №45, в которой в текущем учебном году обучается 1738 учеников.

На депутатский контроль мажилисмены взяли также и другие актуальные для мегаполиса вопросы.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения