МВД Казахстана задолжало сотрудникам 80 млн тенге

80 млн тенге задолжало министерство внутренних дел своим сотрудникам. 200 человек не могут получить заработную плату уже несколько месяцев, передает almaty.tv.

Заработная плата медработников МВД, по их же словам, не превышает 53 тыс. тенге, но и эту сумму они не могут получить уже несколько месяцев.

«Нам не выплачивают отпускные, я их получила в октябре за август, то есть в отпуск мы уходим без отпускных, лечебные пособия нам тоже не выплачивают», ― рассказала завлабораторией АО «Санаторий Казахстан» Елена Котова. 

«Только по кредиту мне из банка звонят несколько раз в день. Кому-то приходится после основной работы подрабатывать. Нам не отчисляют пенсионные накопления, мы работаем, получается, тогда неофициально», ― отметила санитарка Майра Абдикаримова. 

Зарплату в течение двух лет задерживают систематически, сетуют сотрудники. Руководство Акционерного общества «Санаторий Казахстан», которое относится к министерству внутренних дел, говорит, что их вины здесь нет. Деньги не перечисляет МВД якобы по причине последних реорганизаций в ведомствах. 

«Все деньги до единой копейки будут выданы в конце недели или в начале следующей. Просим только подождать, не все от нас зависит», ― сообщил вице-президент АО «Санаторий Казахстан» Габдулнур Абдильманов. 

Сотрудники поверили обещаниям своего руководства и готовы ждать. Но в случае если слово администрация не сдержит, грозят не выйти на работу в знак протеста.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг