+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.10.2018 в 12:11

Шымкентская компания снабжает казахстанцев ватой, бинтами и марлей

Шымкентская компания «Wand der Welt», расположенная в индустриальной зоне «Ордабасы» получив льготный кредит под 6% годовых расширил объем и снабжает казахстанцев ватой, бинтами и марлей.

Шымкентская компания снабжает казахстанцев ватой, бинтами и марлей

Бизнесмен Семен Бабешко со стажем, в 2011 году открыл свой первый бизнес – услуги по внедрению автоматизации бухгалтерского учета, второй бизнес – грузоперевозки по территории СНГ, а в 2017 году открыл бизнес по производству фармацевтических изделий: ваты, бинтов и марли.

Решение заняться именно выпуском ваты, бинтов и марли было принято бизнесменом не спонтанно. Предприниматель тщательно изучил рынок сырья и сбыта и только потом, убедившись, что дело пойдет, приступил к производству.

«Прежде чем начать любое дело, я анализирую, взвешиваю все стороны и затем убедившись в правильности, действую. Надеется и ожидать это не мое. О возможности господдержки узнал случайно. И мы решили попробовать. Собрали документы и пошли в банк. Первый банк после трех месяцев рассмотрения отказал, не объясняя причины. С теми же документами практически сразу получили одобрение в Сбербанке и уже через месяц взяли льготный кредит на увеличение оборотных средств на самых лучших условиях всего под шесть процентов годовых», ― рассказал предприниматель.

Решение заняться именно выпуском ваты, бинтов и марли было принято не спонтанно. На тот момент у предпринимателя были хорошие связи с жетысайскими хлопкоробами и Узбекистанскими хлопкоперерабатывающими предприятиями.

«Если взять вату, то нашими конкурентами в будущем мы видим не казахстанский завод, который пока делит с нами внутренний рынок, а узбекистанских производителей. Уже сейчас они периодически появляются здесь, создавая нам конкуренцию. Если же Узбекистан, как планируется, войдет в Евразийский экономический союз, то моему предприятию и таким как я будет несколько туговато, потому что коммунальные услуги и рабочая сила у них намного дешевле чем у нас как и сырье. То есть конкуренция станет жестче», ― отметил он.

Шымкентец останавливаться не намерен. Возможно, расширит сферу деятельности и возьмется за что-то совершенно новое.

«Ведь развивать бизнес в Казахстане в последние два-три года стало гораздо легче. Например, большинство документов у нас оформляются намного быстрее, чем в России или в Узбекистане, административные барьеры с каждым годом снижаются, государственная поддержка растет. Это заметно, и мы благодарны за это руководству страны», ― заключил предприниматель.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика