четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
12 октября, 2018, 11:58

Предпринимателям Шымкента рассказали о преимуществах внедрения электронных счет-фактур

Предпринимателям Шымкента объяснили, в каких случаях счет-фактура выписывается в электронной форме и в чем ее преимущество перед традиционной системой бумажного оборота, передает ИА «NewTimes.kz».

По расчетам экспертов, внедрение электронных счетов-фактур поможет сэкономить 60-80% затрат. Таким образом, бизнесмены в среднем смогут экономить 1-2% от оборота, перейдя с бумажных счетов-фактур на электронные и оптимизируя связанные с этим переходом процессы.

С 1 июля 2014 года в Казахстане на добровольной основе появилась возможность выписывать счета-фактуры в электронном виде на бесплатной основе. Но уже с 1 января 2019 года все плательщики НДС обязаны выписывать счет-фактуры в электронной форме.

Счет-фактура выписывается в электронной форме, за исключением ряда случаев, когда налогоплательщик вправе выписывать счет-фактуру на бумажном носителе из-за отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, из-за возникновения в информационной системе электронных счетов-фактур технических ошибок.

В управлении госдоходов города Шымкента отметили преимущества при выписке электронных счет-фактур. Такие как увеличение срока выписки ЭСФ на 15 дней, по сравнению со сроком выписки  счетов-фактур на бумажном носителе, который составляет семь дней, возможность выписывать ЭСФ в иностранной валюте или делегирования прав по выписке счетов-фактур своим работникам, возможность не предоставления реестра по реализованным товарам, работам, услугам, экономия бумаги и экономия средств на изготовление печати, исключения ошибок, поскольку ИС ЭСФ производит проверку форматно-логического контроля.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения