+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2018 в 18:34

Из Шымкента планируется запустить новый ежедневный поезд

Ежедневный маршрут поездов между Шымкентом и Туркестаном планируется открыть в ближайшее время, передает ИА «NewTimes.kz».

Из Шымкента планируется запустить новый ежедневный поезд Фото пресс-службы АО "Пассажирские перевозки"

Пассажирская компания «Туран экспресс» планирует открыть ежедневный маршрут поездов между Туркестаном и Шымкентом. Проект запустят в случае поддержки со стороны городского акимата.

Между тем в ближайшее время между Туркестаном и Алматы начнет курсировать скоростной поезд.

Скоростной поезд между Туркестаном и Алматы будет курсировать по пятницам и воскресеньям. Пассажиры, путешествующие в этом поезде, смогут за эти два дня ознакомиться с достопримечательностями Туркестана, и, не снимая номер в гостинице, отдохнуть в самом поезде. Ожидается, что в будущем поезд будет курсировать ежедневно.

Вместе с тем, несмотря на то, что с декабря текущего года вводится новый график движения ряда поездов в Казахстане на 2018-2019 годы, для удовлетворения потребностей населения в железнодорожных пассажирских перевозках сохраняется назначенные в летний период дополнительный поезд №173/174 Алматы – Шымкент с периодичностью через день.

Более подробную информацию по изменениям графика движения пассажирских поездов можно получить в единой справочной службе по номеру «105» и справочном железнодорожного вокзала города Шымкент.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика