воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
30 октября, 2018, 21:46

Молодой талантливый ученый из Казахстана вынужден работать в Великобритании

Молодой ученый из Казахстана, который изобрел уникальное устройство, дающее возможность ускорить процесс тестирования лекарств, вынужден работать за рубежом, хотя свое будущее видит только на родине, передает телеканал «Хабар 24».

Реализовать весь свой потенциал Габиту Нурумбетову не позволяет уровень развития так называемой нишевой фармацевтики в Казахстане. Поэтому он решил воспользоваться приглашением на работу и набраться опыта в британском венчурном центре Medherant.

Молодой ученый после долгих исследований сделал традиционную ячейку Франца, которая обычно используется для тестирования трансдермальных лекарств, более быстрой и получил большое признание. Уроженец Шымкента окончил казахстанско-британский технический вуз. В университете Уорик (Великобритания) он получил степень доктора философии по химии. Позже перспективного специалиста приметила исследовательская компания при университете и пригласила работать к себе.

«Будущее определенно связано с Казахстаном. Я планирую вернуться в Казахстан. Но, наверное, чуть-чуть попозже, потому что у нас именно фармацевтика не сильно развита. Фармацевтика та, которую именно я делаю здесь. У нас больше таблетки, уколы. Пока работы нет в Казахстане, по профилю», — говорит ученый-изобретатель Габит Нурумбетов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения