+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.10.2018 в 06:27

Сколько трудовых мигрантов ежегодно прибывает в Казахстан

До 140 тыс мигрантов ежегодно прибывают в Казахстан в поисках работы. И это только из Узбекистана, передает телеканал «Хабар 24».

Сколько трудовых мигрантов ежегодно прибывает в Казахстан Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

По словам экспертов, число выходцев из Кыргызстана в нашей республике достигает 80 тыс человек в год. Эти и другие вопросы обсуждают участники Центрально-Азиатского экспертно-научного совета АНК.

По словам экспертов, проблема миграции — одна из наиболее острых в странах региона. Немаловажным приоритетом в совместной работе является вопрос противодействия терроризму. Также они обсудили вопросы этнодемографических процессов, стабильного развития Центральной Азии, перспективы сотрудничества наших государств.

По итогам встречи планируется разработать практические рекомендации для правительств стран Центральной Азии.

«С одной стороны, защита казахстанского рынка труда. С другой стороны, задача обеспечения прав мигрантов в соответствии с международными документами и конвенциями. Кроме того, ведь и наши граждане активно выезжают за рубеж. По некоторым данным, этот объем достигает достаточно большой цифры. И защита наших граждан за рубежом тоже один из вопросов обсуждения на этой конференции», — говорит заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Леонид Прокопенко.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика