суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
21 октября, 2018, 09:20

43% всех региональных бизнес-структур Шымкента возглавляют женщины

76,5 тысячи женщин в Шымкенте и Туркестанской области занимают посты первых руководителей в бизнес-структурах.

Об этом стало известно в ходе круглого стола, где обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются представительницы прекрасного пола, решившие открыть свое дело.

В ходе встречи отмечалось, что в южном регионе число женщин, желающих иметь свое дело, а вместе с ним и финансовую независимость, регулярно растет. Дамы возглавляют 43% всех региональных бизнес-структур.

«Мы хотели бы, чтобы как можно больше женщин могли открыть собственное дело и были способны нести равную с мужчинами социальную ответственность за себя и свои семьи», – отметила руководитель корпорации «Асыл Арман» Алма Архабаева.

По ее словам, одна из основных сложностей, с которыми сталкиваются женщины, открывая собственное дело, связана с отсутствием стартового капитала и залогового имущества. Вторая важная для всех нас проблема связана со слабой информированностью дам о мерах государственной поддержки бизнеса.

Существенным препятствием для ведения бизнеса Алма Архабаева также называет проблемы, связанные с дефицитом помещений, нехваткой квалифицированных кадров и существующим недоверием к казахстанским брендам.

По ее словам, в самое ближайшее время начнется выработка комплексной программы поддержки женского бизнеса. В рамках этой программы аким города Шымкент выразил инициативу об организации микрофинансирования проектов женского бизнеса, которое будет вестись при участии местных инвесторов. Женщины-предпринимательницы смогут получить финансовую поддержку под 5–7% годовых.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения