+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.10.2018 в 07:54

«Нас гоняли 4 часа»: Мать считает, что ее ребенок умер в больнице Алматы из-за равнодушия медиков

В Алматы после смерти трехлетнего мальчика проверят детскую инфекционную больницу. По словам Натальи Ким, ребенок задохнулся, но медики поставили другой диагноз — перелом ребер. Руководство медучреждения с обвинениями несогласно. Врачи уверяют: ребенка лечили тщательно, но его состояние было крайне тяжелым, передает телеканал КТК.

«Нас гоняли 4 часа»: Мать считает, что ее ребенок умер в больнице Алматы из-за равнодушия медиков Фото с сайта ktk.kz

Наталья Ким вызвала скорую, после того как ее трехлетний сын упал и пожаловался на боль в груди. Медики отвезли мальчика в детское травматологическое отделение. По словам матери, у Даната обнаружили перелом ребер. Но, из-за того, что он болел ветрянкой, лечить якобы не стали. Перенаправили в детскую инфекционную клинику.

«Они говорили, что у него перелом ребер, хотя никакого перелома не было. И просто ждали, просто-напросто хотели перекинуть его хирургам и лечить его толком не лечили, вообще. Как нас положили, он 16 часов пробыл, до этого мы 4 часа, нас гоняли получается с хирургии в инфекционку», — рассказывает Наталья Ким.

Наталья считает, что если бы мальчика начали лечить сразу, он бы остался жив. Меньше чем через сутки после госпитализации трехлетний Данат умер.

«Основная причина смерти — это аспирация дыхательных путей рвотными массами. Сопутствующие диагнозы: катаральный эзофагит, катаральный трахеобронхит, серозно-гнойный гепатит, острый гнойный гепатит, экссудативный плеврит. Это все должно было лечиться в инфекционной больнице, потому что это были, как, эти все диагнозы, это последствия ветряной оспы», — говорит Наталья.

В инфекционной больнице уже началась проверка. Руководство медучреждения с обвинениями матери не согласно. По словам врачей, было сделано все возможное, но спасти ребенка было крайне сложно.

«К нам доставлен был по скорой помощи 18 числа в тяжелом состоянии, можно сказать, в крайне тяжелом состоянии. Тяжесть была обусловлена протекающим заболеванием ветряная оспа. Пятый день данного заболевания было, а также ребенок получил травмы. Со слов мамы, упал дома, и вот эта отечность грудной клетки у ребенка нарастала, и болевой синдром нарастал», — сказал главный врач детской городской инфекционной больницы Ержан Сералин.

В полиции уже начали досудебное расследование. Точные причины смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Если вину врачей докажут, им может грозить до пяти лет тюрьмы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика