+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.10.2018 в 09:54

Владельцев сетевого бизнеса в Шымкенте призвали зарегистрироваться в налоговой

Согласно налоговому законодательству иностранные компании, а также физические лица, занимающиеся сетевым бизнесом, обязаны зарегистрироваться в налоговых органах и уплачивать налоги.

Владельцев сетевого бизнеса в Шымкенте призвали зарегистрироваться в налоговой Фото взято с сайта Asks.ru

Речь идет о компаниях ― отечественных и иностранных ― занимающихся сетевым бизнесом, но не уплачивающих налоги.

За занятие предпринимательской или иной деятельностью без регистрации в налоговых органах предпринимателям грозит административная ответственность в размере 25 МРП с конфискацией.

При этом за сокрытие налогооблагаемого дохода, предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Продавец, являющийся индивидуальным предпринимателем, должен также предоставить потребителю информацию о своей фамилии, имени, отчестве, а также о государственной регистрации и наименовании органа, осуществившего его регистрацию как индивидуального предпринимателя.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика