пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
1 октября, 2018, 16:42

Строить социальную инфраструктуру Шымкента при помощи механизма ГЧП поручил президент

Использовать механизмы ГЧП при строительстве в Шымкенте социальной инфраструктуры, в том числе детских садов и школ, медицинских учреждений и жилых домов поручил глава государства в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития нового мегаполиса, передает ИА «NewTimes.kz».

В настоящий момент в городе Шымкенте при использовании механизма государственно-частного партнерства реализуется 10 проектов: в сферах образования ― два, один в здравоохранении, спорта ― четыре и три в строительстве.

Выступая перед активом города, Глава государства подчеркнул, что с обретением республиканского статуса перед городом стоят новые задачи, требующие современных подходов и проработанной стратегии.

«В городе реализуется ряд перспективных проектов, еще больше запланировано. Поэтому сегодня нам необходимо обсудить дальнейшие пути развития Шымкента и определить стратегию», ―сказал президент Казахстана.

Президент Казахстана отметил важность поддержки малого и среднего бизнеса в городе, а также развития кластеров и предприятий в сфере легкой промышленности, строительства, фармацевтики и медицинских услуг.

В ходе совещания особое внимание уделено вопросам концептуального развития города с применением «умных» технологий.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения