суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
2 октября, 2018, 19:05

В Шымкенте провели семинар для предпринимателей, занятых в реализации алкоголя

Специалистами отдела администрирования подакцизной продукции в здании УГД по Енбекшинскому району был проведен семинар для предпринимателей, занятых в обороте алкогольной продукции.

Перед присутствующими выступила главный специалист Шолпан Акчулакова С, которая отметила, «не секрет, что торговля алкоголем у нас, как и везде в мире, ввиду стабильного на него спроса, влечет хорошую прибыль.

Основной целью Закона «По государственному регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» является сокращение теневого оборота.  В органах государственных доходов вопрос теневого оборота алкогольной продукции держится на постоянном контроле. В данном направлении постоянно проводятся как аналитические, так и оперативно-розыскные мероприятия. 

Несмотря на постоянно проводимые меры пресечения, нелегальная реализация алкоголя имеет место».   Отмечено, что в качестве «рисковых» розничных реализаторов рассматриваются те налогоплательщики, которые приобретают алкогольную продукцию без сопроводительных накладных, что является нарушением действующего законодательства РК.

Нарушение законодательства Республики Казахстан о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции (оборота и перемещение этилового спирта и (или) алкогольной продукции без наличия сопроводительных накладных), в соответствии с Кодеком Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность, влечет штраф на в размере пятидесяти МРП для физических лиц и в размере от семидесяти пяти до шестисот МРП ― для предпринимателей.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения