+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.10.2018 в 19:05

В Шымкенте провели семинар для предпринимателей, занятых в реализации алкоголя

Специалистами отдела администрирования подакцизной продукции в здании УГД по Енбекшинскому району был проведен семинар для предпринимателей, занятых в обороте алкогольной продукции.

В Шымкенте провели семинар для предпринимателей, занятых в реализации алкоголя Фото взято с сайта Forbes.kz

Перед присутствующими выступила главный специалист Шолпан Акчулакова С, которая отметила, «не секрет, что торговля алкоголем у нас, как и везде в мире, ввиду стабильного на него спроса, влечет хорошую прибыль.

Основной целью Закона «По государственному регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» является сокращение теневого оборота.  В органах государственных доходов вопрос теневого оборота алкогольной продукции держится на постоянном контроле. В данном направлении постоянно проводятся как аналитические, так и оперативно-розыскные мероприятия. 

Несмотря на постоянно проводимые меры пресечения, нелегальная реализация алкоголя имеет место».   Отмечено, что в качестве «рисковых» розничных реализаторов рассматриваются те налогоплательщики, которые приобретают алкогольную продукцию без сопроводительных накладных, что является нарушением действующего законодательства РК.

Нарушение законодательства Республики Казахстан о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции (оборота и перемещение этилового спирта и (или) алкогольной продукции без наличия сопроводительных накладных), в соответствии с Кодеком Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность, влечет штраф на в размере пятидесяти МРП для физических лиц и в размере от семидесяти пяти до шестисот МРП ― для предпринимателей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика