воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Ерден Сасембаев
31 октября, 2018, 20:00

Канализационные люки и арычные решетки: Пункт по скупке краденых вещей ликвидировали в Алматы

Полиция задержала владельца пункта, который незаконно занимался приёмом краденых люков и решеток, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Алматы.

Приемник краденной коммунальной собственности был дислоцирован на улице Жетысуская Медеуского района в Алматы. Покупателем выступала сорокалетняя гражданка Туакова.

Всего, как уточнили в пресс-службе, по данному адресу было изъято шесть арычных решеток, которые после проведения необходимых процедур были возвращены коммунальному предприятию.

Официальный представитель департамента полиции Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек сообщила, что действиям гражданки Туаковой будет дана правовая оценка следствием. На данном же этапе, ее действия квалифицируются, как скупка краденого, за что предусмотрена уголовная ответственность.

«В настоящее время, в распоряжении сотрудников криминальной полиции имеются оперативные данные по другим точкам, куда сбывают краденые арычные решетки и канализационные люки. А это значит, что уже в ближайшее время лица, организовавшие этот преступный бизнес, будут разоблачены и, как следствие — понесут заслуженное наказание», — заявила она.

Отметим, 22 октября в Алматы стартовала отработка «сбыт», направленная на выявление точек скупки краденного имущества, а именно автозапчастей и других составляющие, сотовых телефонов, аккумуляторов, а также решеток арычной системы и канализационных люков. Оперативное мероприятие продлиться до особого распоряжения.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения