+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.10.2018 в 20:00

Канализационные люки и арычные решетки: Пункт по скупке краденых вещей ликвидировали в Алматы

Полиция задержала владельца пункта, который незаконно занимался приёмом краденых люков и решеток, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Алматы.

Канализационные люки и арычные решетки: Пункт по скупке краденых вещей ликвидировали в Алматы Фото взято с сайта Xlom.ru

Приемник краденной коммунальной собственности был дислоцирован на улице Жетысуская Медеуского района в Алматы. Покупателем выступала сорокалетняя гражданка Туакова.

Всего, как уточнили в пресс-службе, по данному адресу было изъято шесть арычных решеток, которые после проведения необходимых процедур были возвращены коммунальному предприятию.

Официальный представитель департамента полиции Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек сообщила, что действиям гражданки Туаковой будет дана правовая оценка следствием. На данном же этапе, ее действия квалифицируются, как скупка краденого, за что предусмотрена уголовная ответственность.

«В настоящее время, в распоряжении сотрудников криминальной полиции имеются оперативные данные по другим точкам, куда сбывают краденые арычные решетки и канализационные люки. А это значит, что уже в ближайшее время лица, организовавшие этот преступный бизнес, будут разоблачены и, как следствие — понесут заслуженное наказание», — заявила она.

Отметим, 22 октября в Алматы стартовала отработка «сбыт», направленная на выявление точек скупки краденного имущества, а именно автозапчастей и других составляющие, сотовых телефонов, аккумуляторов, а также решеток арычной системы и канализационных люков. Оперативное мероприятие продлиться до особого распоряжения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика