+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.11.2018 в 08:02

Гамбургер оказался причиной смерти ребенка в Алматинской области

В минувшие выходные в Алматинской области скончался подросток, купивший гамбургер в ларьке, передает КТК.

Гамбургер оказался причиной смерти ребенка в Алматинской области Фото взято с сайта samplestore.ru

После гамбургера у него заболел живот и началась рвота. Как выяснилось в ходе проверки: у продавца был стафилококк. А в самой продукции, по данным сотрудников департамента охраны общественного здоровья, была обнаружена кишечная палочка.

К удивлению, они обнаружили в ларьке не только грязь и рассадник бактерей, но и отсутствие маркировки на продуктах. Более того, персонал трудился, как оказалось, без спецодежды.

Работу торговой точки приостановили, а владельца оштрафовали. За нарушение санитарных правил и продажу товаров без документов ему придется заплатить не меньше 300 МРП, ли 720 тысяч енге.

Сообщается, что смерть 14-летнего Жаннура Ержигита потрясла Иссык в минувшие выходные. В тот же день отравились еще четыре школьника. Но за помощью к врачам они не обращались. Жаннур Ержигит скончался за несколько дней. Точную причину смерти подростка установит независимая экспертиза. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика