+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.11.2018 в 08:02

Гамбургер оказался причиной смерти ребенка в Алматинской области

В минувшие выходные в Алматинской области скончался подросток, купивший гамбургер в ларьке, передает КТК.

Гамбургер оказался причиной смерти ребенка в Алматинской области Фото взято с сайта samplestore.ru

После гамбургера у него заболел живот и началась рвота. Как выяснилось в ходе проверки: у продавца был стафилококк. А в самой продукции, по данным сотрудников департамента охраны общественного здоровья, была обнаружена кишечная палочка.

К удивлению, они обнаружили в ларьке не только грязь и рассадник бактерей, но и отсутствие маркировки на продуктах. Более того, персонал трудился, как оказалось, без спецодежды.

Работу торговой точки приостановили, а владельца оштрафовали. За нарушение санитарных правил и продажу товаров без документов ему придется заплатить не меньше 300 МРП, ли 720 тысяч енге.

Сообщается, что смерть 14-летнего Жаннура Ержигита потрясла Иссык в минувшие выходные. В тот же день отравились еще четыре школьника. Но за помощью к врачам они не обращались. Жаннур Ержигит скончался за несколько дней. Точную причину смерти подростка установит независимая экспертиза. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика