пятница, 23 февраля 2024 г.
icon
450.47
icon
488.81
icon
4.84
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
1xadv
×

Неоднократную кражу скота хотят приравнять к категории тяжких преступлений в Казахстане

По всей стране, согласно учёту полиции, насчитывается 2,8 тыс скотокрадов, передает bnews.kz

Фото взято с сайта alau.kz
Фото взято с сайта alau.kz

По данным первого заместителя министра внутренних дел Жаната Сулейменова, в текущем году за кражи были задержаны 36 тыс человек, из них 1705 — за кражу скота. Почти 40% воров, или 14 тыс задержанных, неоднократно совершали кражи. Из них «серийных скотокрадов» — более 700 человек.

Только на учётах в полиции по учёту скотокрадства, как отметил замминистра, состоит 2,8 тыс человек. Пр этом, сбытчиков скота — 72, перевозчиков — 336. В целом за кражи осуждены всего лишь 3,5 тыс человек, из которых 648 человек за кражу скота. 

«Кража скота для населения очень важная проблема. В этой связи, нами инициированы соответствующие поправки в действующее законодательство, предусматривающее отнесение признака неоднократности совершения краж к категории тяжких преступлений», - заявил Жанат Сулейменов в рамках одного из круглых столов в Сенате Парламента.

Эти изменения предусмотрены в проекте закона по вопросам усиления защиты прав собственности и арбитража, который сейчас рассматривается Мажилисом Парламента. Вместе с тем, как отметил заместитель министра МВД, требует своего рассмотрения и проработки с госорганами предложение по введению самостоятельной нормы в Уголовный кодекс. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: