+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2018 в 01:20

Обычная студентка из Майкопа выложила 340 тыс рублей за котенка с улицы

Девушка хотела сдать в приют найденного котенка, однако ей отказали. Она выяснила причину и решила эту проблему нестандартно, передает ria.ru

Обычная студентка из Майкопа выложила 340 тыс рублей за котенка с улицы Фото взято с сайта ria.ru

Приют не смог взять на содержание котенка Анны из-за огромных долгов перед ветеринарной клиникой. Однако девушку это не смутило. Выяснив сумму долга, она в тот же день погасила его из личных сбережений. А это 340 тыс рублей. 

Анонимность защитнице бездомных животных сохранить не удалось, новость облетела все городские и федеральные СМИ, благодаря чему студентка в одночасье стала знаменитостью.

Анна рассказала, что нашла котенка 29 октября на улице. Взять к себе не было возможности: дома уже итак живут две кошки. Поэтому она решила обратиться в крупный приют «Бездомные животные Майкопа

По словам администратора самого приюта Зили Степановой, за 6 лет волонтеры помогли 2 тыс животных, что для такого маленького городка, как Майкоп, результат значительный. Все это время они вели группы в соцсетях, где рассказывали про успехи, выкладывали информацию о поступлениях животных. И про долги тоже не умалчивали.

«Девушка спросила, какой долг, а когда я озвучила сумму, даже не удивилась. Сказала, что съездит в клинику и все оплатит. Я решила, что она не расслышала: может, подумала — 34 тысячи? Положила трубку и забыла о разговоре», — вспомнила она про судьбоносный для приюта разговор с Анной.

А через некоторое время получила сообщение из ветеринарной клиники о том, что все долги погашены. При этом сами врачи находились в шоке, рассказав, что к ним приехала девушка и сообщила, что хочет погасить долг приюта, а затем с невозмутимым видом достала из рюкзачка нужную сумму наличными. 

Зиля Степанова сообщила, что добродетельница — не дочь олигарха, и заверила, что деньги эти она не украла, и никого не обманула. Администратор приюта предположила, что Анна, которая виртуозно владеет английским языком, заработала их, подрабатывая переводами и репетиторством.

«Это исключительно ее сбережения. На что именно она копила, мы не знаем, да и расспрашивать посчитали неэтичным. Главное, нам известно, что есть одобрение родителей», — заметила Зиля.

Сама же Анна в разговоре с журналистами подчеркнула, что родители ее поддержали и гордятся таким поступком, а сделала она это по зову сердца.

«Мне ничего не нужно. Разве что хочу пожелать другим, чтобы они были добрыми и относились к нашей планете бережно», — отметила девушка.

И призналась, что ее сильно огорчила обрушившаяся на нее популярность. Волонтерам приюта до сих пор звонят журналисты, настойчиво уговаривают дать контакты спасительницы, обещая оплатить билеты до Москвы, лишь бы она прилетела. Девушка категорически против, отмечая, что ей никакого хайпа не надо. Однако девушку быстро вычислили, растиражировали ее фотографии по форумам и группам. В комментариях начался сущий кошмар: ведь Аню не только хвалили, но и ругали: «Лучше бы пожертвовала больным детям или старикам». А есть даже уникумы — 40-летние дяди, которые пишут «мне помоги, у меня зарплата 20 тысяч рублей». 

Модераторы крупных интернет-ресурсов поддержали желание Ани сохранить анонимность и блокируют все попытки пользователей раскрыть ее личность.

А один из волонтеров спасенного приюта отметил: «Уж лучше бы журналисты те деньги, которые готовы тратить на трансфер, направили в какой-нибудь приют поблизости. Ведь у всех примерно такая же ситуация с долгами, как у нас».

Меж тем бездомный котенок находится в ветклинике на лечении из-за проблем с кожей. После выздоровления его передадут на кошачью передержку. Сейчас малышу подыскивают хороших хозяев. В шутку его уже прозвали «Золотым», имя прижилось.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика