+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2018 в 06:38

Сколько платят студенты колледжей за хостел в Астане

В Астане появился новый тип общежитий для учащихся колледжей, передает сайт столичного акимата astana.gov.kz

Сколько платят студенты колледжей за хостел в Астане Фото взято с сайта astana.gov.kz

Хостел «Әл-Куат» стал участником программы «Повышение доступности и качества высшего образования и улучшение условий проживания студенческой молодёжи». В общежитие нового типа уже заселились 400 студентов четырех столичных колледжей. По словам самих жильцов, им там удобно и комфортно. В каждой комнате живут по 3— 4 человека, есть бесплатный интернет, работает столовая, где студенты по специальности «повар» могут отточить свои навыки и готовить вкусные блюда самостоятельно.

Проживание в хостеле стоит 27 тысячи тенге в месяц. Из них 22 тысячи оплачиваются из местного бюджета, 5 тысяч тенге — самими студентами. Здание находится в пяти минутах от колледжа общественного питания и сервиса. Однако в этот хостел заселяют студентов колледжей, при которых нет своего общежития. При этом, сходство с общежитием только в одном — студенты должны приходить вечером не позднее 22:00.

По словам студентки второго курса колледжа общественного питания и сервиса Жанны Баяхметовой в хостеле жить лучше и интереснее. Сейчас в каждой комнате у студентов есть своя душевая, тогда как в обычном общежитии предусмотрена всего одна душевая на этаж.

«Мы очень рады, что нам дали такое общежитие, с комфортными условиями. В комнатах у каждого есть свой шкафчик, кровати мы можем переставлять так, как нам удобно», — поделилась она впечатлениями. 

Жизнь в колледже, действительно, кипит. Особенно сейчас, когда жильцы готовятся к своему празднику — Дню студентов, который пройдет 14 и 15 ноября.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика