+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2018 в 22:08

За что оштрафовали застройщика одного из торговых центров в Алматы

Застройщик центра «Mizam» ТОО «Севертал» нарушил требования программы модернизации рынков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ГАСК Алматы.

За что оштрафовали застройщика одного из торговых центров в Алматы Фото предоставлено пресс-службой ГАСК Алматы

По данным руководителя отдела управления архитектурно-строительного контроля Бостандыкского и Алатауского районов Алматы Олжаса Тулебаева, в ходе проверки было установлено, что застройщик осуществлял реконструкцию помещения без уведомления управления ГАСК, а также без сопровождения авторского и технического надзора. Уточняется, что строительство помещения происходило путем объединения металлических контейнеров в двух уровнях, между которыми осуществлялось строительство в виде навеса из металлического каркаса.

Руководитель отдела торговли управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы Ерлан Омаров объяснил: «Mizam» ведет строительство торговых объектов из контейнеров, нарушая правила застройки. По его словам, модернизация заключает в себе строительство стационарных объектов, которые соответствуют требованиям пожарной безопасности, санитарной безопасности, где созданы условия как покупателям, также и продавцам, где имеется соблюдением всех норм законодательства страны, то есть это не должны быть контейнера. 

По факту выявленных нарушений застройщик ТОО «Севертал» привлечен к административной ответственности, и оштрафован на 1,5 млн тенге. Более того, на устранение нарушений бизнесмену отвели месяц.

На сегодняшний день в Алматы модернизированы 30% рынков. По подсчетам управления предпринимательства, из 57 точек 17 уже имеют одобрение контролирующих органов. До конца года в порядок приведут еще шесть базаров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика